Александр Дорошенко прокомментировал затронутые на прямой линии президента вопросы в дорожной отрасли

12:37, 01 июля 2021
Фото: Алексей Горюнов.
Фото: Алексей Горюнов.

Начальник Центра безопасности дорожного движения Калужской области Александр Дорошенко на своей странице прокомментировал прямую линию президента России, а в частности, вопрос, посещённый дорогам.

В рамках прямой линии Владимир Путин сообщил, что на первом этапе государство занималось федеральными трассами, теперь же настало время региональных и местных. К 2024 году 50% региональных трасс должно быть приведено в нормативное состояние.

Александр Дорошенко отметил, что на обновленных дорогах возрастает число ДТП. Поэтому необходимо организация безопасности движения.

«Владимир Владимирович подчеркнул, что в первую очередь государство занималось федеральными трассами. Настала очередь региональных и местных дорог. На обновлённых дорогах увеличивается количество нарушений ПДД, следовательно, остро встаёт вопрос о безопасности дорожного движения. В Калужской области в 2021 году в рамках реализации на территории Калужской области пилотного проекта, направленного на предупреждение смертности населения в дорожно-транспортных происшествиях по причине выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, ГКУ КО "ЦБДД" проводится работа по фиксации дополнительного вида нарушений Правил дорожного движения "Выезд в нарушении Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения".

В настоящее время на федеральных автодорогах области этот вид нарушений ПДД фиксируется комплексами "Стрелка" на базе автомобиля. С июля 2021 года на региональных и межмуниципальных дорогах области планируется применение мобильных комплексов фотовидеофиксации "Кордон" на базе легковых автомобилей Volkswagen для фиксации выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения»,

- рассказал Александр Дорошенко.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ