Региональный центр компетенций Калужской области успешно прошёл сертификацию Федерального центра компетенций в сфере производительности труда

16:39, 01 июля 2021

Калуга. 1 июля. Региональный центр компетенций Калужской области (РЦК), являющийся оператором национального проекта «Производительность труда» успешно прошёл сертификацию Федерального центра компетенций (ФЦК), курирующего реализацию нацпроекта.

Сертификация региональных центров компетенций стартовала в январе 2021 года. Основной целью стала оценка качества работы с предприятиями области по внедрению методик бережливого производства. Сертификация проводится в два этапа – дистанционный и очный. На первом проверяется выполнение поставленных задач, сроки и качество реализации проектов, организация обучения и Фабрика процессов, на втором комиссия посещает предприятия-участников, где оценивает производственные результаты.

В состав сертификационной комиссии вошли специалисты ФЦК, Минэкономразвития РФ и руководители РЦК Оренбургской и Калининградской областей. Эксперты познакомились с первыми результатами на предприятии по производству металлоконструкций ООО «Вилси», где отметили высокий уровень организации рабочего пространства по системе 5С, а также высоко оценили итоги преобразований на потоке-образце производства контактных пластин для лазерного оборудования ООО «Лассард», активно тиражирующего инструменты бережливого производства на другие участки.

– Оценки по итогам – высокие. По чек-листу деятельности РЦК набрали 11 из 11 и были рекомендованы как одна из лучших практик в стране. В то же время мы получили важные рекомендации, которые позволят нам более плодотворно сотрудничать с калужским бизнесом в вопросах бережливого производства. Благодарю нашу команду, с честью выдержавшую это испытание,

– поздравил коллег руководитель Агентства развития бизнеса Калужской области Стефан Перевалов.

Мероприятия нацпроекта «Производительность труда», инициированного на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным, успешно реализуются в нашем регионе с 2018 года. На базе Агентства развития бизнеса создан специализированный Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК), оказывающий методическую и организационную поддержку предприятиям, внедряющим инструменты бережливого производства. Итоги деятельности РЦК впечатляют: 77% увеличение выработки на одного сотрудника, рост производительности на предприятиях - 27%, снижение времени изготовления продукции на 36%. В штате РЦК шесть сертифицированных специалистов – руководитель Иван Широков, руководители проектов: Наталья Белокопытова, Максим Давыдов и Евгений Ерошин, Иван Голиков и Сергей Аверкин, за плечами которых более 30 успешных проектов на калужских предприятиях.

Агентство развития бизнеса учреждено в январе 2018 года министерством экономического развития Калужской области с целью создания комфортной бизнес-среды для реализации проектов на территории региона. В 2019 году на базе Агентства открыт Центр оказания услуг «Мой бизнес». Агентство реализует ряд национальных проектов, среди которых «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным и региональные проекты «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда на предприятиях». Основные направления деятельности: консультирование бизнеса, сопровождение проектов, обучение предпринимателей. Калужская область – регион, где созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: предусмотрены субсидии, гранты и различные преференции; совершенствуется логистика и инфраструктура.

Агентство развития бизнеса Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ