В Калужской области предложили разрешить альтернативную службу в сфере здравоохранения

15:50, 02 июля 2021

И.о. министра здравоохранения региона Константин Пахоменко на заседании консультативного совета рассказал о работе службы скорой медпомощи.

По его словам, с начала 2021 года в область поступило 88 автомобилей, а до 2025 года система здравоохранения региона получит еще 108 автомобилей. Среди проблем Пархоменко назвал длительность доезда, недостаточность финансирования и кадровый вопрос. Он предложил освободив скорую от большей части неотложных вызовов (когда нет угрозы жизни пациента). Сегодня они составляют 55 процентов всех вызовов, в том числе и 13% безрезультативных. По мнению и.о. министра, эту работу следует передать в поликлиники в кабинеты неотложной помощи. Также было предложено создать круглосуточный центр телемедицинского консультирования пациентов на базе областной клинической больницы. Также при ОКБ предложили создать центр медицинских перевозок.

Был предложен ряд мер и для решения кадрового вопроса. Например, трудоустройство старшекурсников медвузов. Также было предложено доплачивать доплачивая водителям скорых, слесарям-механикам, работающим в службе скорой помощи.

Высказывалась и более необычная идея. Так, Константин Пархоменко допустил возможность прохождения альтернативной службы в медицинских учреждениях. Губернатору идея понравилась. Владислав Шапша обратился к главам администраций и попросил их узнать, будет ли у молодежи спрос на такую форму службы.

 «Альтернативная служба – это хорошо, обучим в ДОСААФ и пусть послужат Родине»,

 - отметил Владислав Шапша.

Также губернатор предложил включить используемые фельдшерами автомобили «Нива» в программу единой диспетчиризации.

«Все должны работать на единую цель. Время доезда к больному должно сократиться. Люди должны получать медицинскую помощь вовремя»,

- сказал глава региона.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ