Общественная и нотариальная палаты региона заключили соглашение о сотрудничестве

16:28, 07 июля 2021

7 июля председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова и президент Калужской областной нотариальной палаты Светлана Жанжарова поставили свои подписи в документе о взаимодействии между двумя организациями.

«Это соглашение даст нам возможность более компетентно отвечать на запросы граждан, проводить различные совместные мероприятия, привлекать специалистов нотариальной палаты к подготовке экспертных заключений по законодательным инициативам, которые поступают к нам для оценки»,

- отметила Галина Донченкова.

Сотрудничество с нотариатом позволит Общественной палаты получать компетентную помощь по вопросам защиты прав детей, оформления прав собственности, земельных, имущественных, а также других гражданских взаимоотношений. Теперь эта ниша в экспертном сообществе палаты будет занята.

Светлана Жанжарова отметила важность подписанного соглашения, которое позволит нотариусам Калужской области решить важнейшую задачу по обеспечению дополнительной защиты прав и интересов жителей региона и безопасности участников гражданских правоотношений.

«Нотариусы работают со всеми социально-демографическими слоями нашей области, знают о запросах и потребностях общества и эффективно справляются со своими задачами. Мы уверены, что проводимые совместно с Общественной палатой мероприятия позволят нам эффективнее защищать права и интересы калужан. Речь идет о формировании правосознания, правовой культуры и правовом просвещении населения. Это неотъемлемая часть тех задач, которые стоят и перед нотариальным сообществом, и перед общественной палатой»,

- прокомментировала она подписание соглашения.

Алексей Горюнов.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ