В Думиничском районе отремонтировали более 6 км трассы М-3 «Украина»

16:19, 09 июля 2021
Фото: Алексей Горюнов.
Фото: Алексей Горюнов.

В четверг, 8 июля, в Думиничском районе Калужской области состоялся ввод в эксплуатацию участка дороги Усты – Палики автомобильной трассы М-3 «Украина».

Подрядчик на участке восстановил изношенное покрытие, уложил нижний слой асфальтобетонного покрытия на площади более 13,5 квадратных метров и верхний слой из 1 638 тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона, а также провел работы по восстановлению геометрии земельного полотна, информирует пресс-служба регионального правительства.

Данная дорога имеет социально-экономическое значение, так как соединяет административный центр района – Думиничи, с одним из крупнейших его предприятий – Паликским кирпичным заводом.

«Жители давно говорили о проблемах с этой дорогой. Сейчас они оценивают проделанную дорожниками работу, и очень благодарны руководству области»,

— сказал глава администрации Думиничского района Сергей Булыгин.

Ремонт дороги был произведен в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» после обращений жителей в местную администрацию и министерство дорожного хозяйства Калужской области. В этом году в Думиничском районе планируют отремонтировать еще 3 дороги, общей протяженностью более 22 километров.

Читайте также: В течении года в рамках нацпроекта в Калужской области отремонтируют более 140 км дорог.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ