В Калужской области на нацпроекты потратят 9,6 миллиардов рублей

19:49, 12 июля 2021

 

На заседании регионального правительства, которое провел губернатор, 12 июля обсудили закупки по нацпроектам.

В 2021 году по региональным проектам планируется реализация контрактов на 9,6 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства Калужской области. По данным на 1 июля заключено контрактов на сумму 7,7 миллиардов рублей. На стадии проведения – закупочные процедуры на 760 миллионов. Также готовятся заявки еще на 19 миллионов.

Полная контрактация проведена по региональным проектам «Сохранение лесов», «Формирование комфортной городской среды», «Цифровое государственное управление», «Старшее поколение» и «Цифровая культура».

А по проектам  «Жилье», «Чистая страна», «Чистая вода», «Цифровая образовательная среда», «Содействие занятости» и «Мотивация к здоровому образу жизни» не только заключили все контракты, но и сэкономили средства.

Еще по четырем проектам уровень контрактации составляет порядка 90% («Культурная среда» «Современная школа» «Информационная инфраструктура» «Спорт – норма жизни»). Хорошо в этом плане обстоят дела и с проектами «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Информационная безопасность».

К 1 июля заключены контракты на 80% от запланированной суммы, сообщил министр конкурентной политики Николай Владимиров.При этом в прошлом году эта цифра составляла лишь 65%.

Владислав Шапша поручил министрам проконтролировать своевременное выполнение всех обязательств по региональным проектам.

 

 

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ