Председатель Заксобрания Калужской области поддержал инициативу губернатора об ограничении числа животных в домах

21:10, 14 июля 2021

В среду, 14 июля Владислав Шапша в соцсетях написал о разработке законодательной инициативы по ограничению числа животных, проживающих в квартирах и частных домах.

Эту идею прокомментировал председатель областного законодательного собрания Геннадий Новосельцев, сообщает портал КГВ-Инфо.

“Губернатор региона Владислав Шапша отреагировал на трагедию, которая произошла в Козельском районе, где на 6-летнего мальчика напала стая собак.

Мы тоже искренне сочувствуем родным и близким ребенка и желаем ему скорейшего выздоровления. Уверен, что и впредь ему будет оказываться самая квалифицированная медицинская помощь.

С хозяйкой собак теперь в рамках Уголовного кодекса будет разбираться полиция.

Мы же, как депутаты, поддержим инициативу, анонсированную главой региона, об ограничении численности домашних животных, которые могут содержаться в квартире или частном доме. Это будет конкретный законодательный механизм системного решения этой проблемы.

Ещё в 2014 году Законодательным собранием Калужской области был принят региональный закон об ответственном отношении к домашним животным. В нем была прописана процедура обязательной бесплатной регистрации кошек и собак. Так что определенный опыт законотворческой работы в этом направлении у нас есть. 

Если бы в законодательстве была норма, предложенная Владиславом Шапшой, то ситуацию в Козельском районе можно было бы предотвратить. Содержание такого количества собак на придомовой территории было бы просто вне закона — и местные власти, соседи смогли бы добиться изъятия представляющих опасность животных.

Несмотря на летний перерыв в заседаниях, мы оперативно рассмотрим законопроект и направим его в Государственную Думу”,

- сказал спикер областного парламента.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ