В Людинове завершён ремонт автодороги по улице Осипенко

11:57, 18 июля 2021

Сегодня подрядная компания производит укладку последнего слоя асфальта.

Напомним, улица Осипенко – одна из самых протяжённых в городе, и средства в размере порядка 35 млн рублей на её ремонт были выделены из областного бюджета. Ранее подрядная компания ООО «Новые строительные технологии» (г. Калуга), выигравшая торги, удалила фрезами старое асфальтовое покрытие и положила первый выравнивающий слой асфальта на всей протяжённости дороги – 2,9 км. Его объемы и качество были промеряны и оценены специалистами службы заказчика и экспертами дорожного контроля.

Вчера ремонтники подготовились к укладке окончательного покрытия. Съезды к остановочным павильонам укатали асфальтом марки В2, подогнали тяжёлую технику. Сегодня в работе задействованы асфальтоукладчик, многотонный каток, тоннары, своевременно подвозящие горячий асфальт, и бригада специалистов. Мастера работают качественно и оперативно, используя щебёночно-мастичный асфальтобетон и оставляя за собой ровную гладь. Толщина укладываемого слоя, согласно применяемой технологии, - 6 сантиметров с допусками. Заасфальтирована будет и площадка в конце улицы, где разворачиваются маршрутные такси. За качеством производства работ следят сотрудники районной администрации.

По окончании производимых работ, согласно техзаданию, подрядчику предстоит отсыпать до метра обочины щебнем. Параллельно мастера всё той же калужской компании, выигравшие и другой тендер на дорожные работы, производят ремонт участков автодорог по ул. Кропоткина и ул. Карла Либкнехта. Там тоже снят прежний исковерканный асфальт, демонтирован бордюрный камень, и по ул. Кропоткина положен первый выравнивающий слой  асфальтового покрытия.

Силами МАУ «Агенство «Мой город» динамично проводится на центральных автодорогах Людинова и ямочный ремонт.

Олеся Зиновьева.

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ