Калужский поэт прочитала стихи под некрасовским кедром в Карабихе

09:30, 22 июля 2021

Калужанка Инна Теплова приняла участие в семинаре для молодых поэтов областей центрального и северо-западного округов России. Он прошел с 14 по 18 июля в усадьбе Н.А. Некрасова «Карабиха» под Ярославлем.

30 молодых начинающих поэтов из Вологодской, Ленинградской, Калужской, Курской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской, Московской областей и Москвы по результатам строгого конкурсного отбора обучались здесь литературному мастерству.

В течение четырех дней семинаристы слушали лекции по теории и практике создания литературных произведений, выполняли творческие задания, участвовали в разборе произведений товарищей по перу, получали консультации по вопросу подготовки рукописей для издания книг, а также декламировали свои стихи в ежедневных вечерних программах семинара «Открытый микрофон».

Мастерами на семинаре были проведены лекции и круглые столы на актуальные темы современной литературы. Состоялся творческий вечер мастера семинара, поэта, прозаика, публициста, главного редактора «Литературной газеты» Максима Замшева, а лекцию-коллоквиум об авторском и актерском чтении стихов и исполнении литературных композиций провела член СРП, актриса Московского театра «СФЕРА» Екатерина Ишимцева.

Наш регион на семинаре представляла автор нескольких книг поэт Инна Теплова.

«Участие в обучающем поэтическом семинаре для литературно одарённой молодёжи в Карабихе - событие явно из второй категории. Мне посчастливилось поучиться у лучших, познакомиться с талантливыми единомышленниками.

Мы сутками напролёт говорили о поэзии, учились стихосложению у именитых мастеров, читали стихи друг другу и постояльцам санатория, да и просто жили на полную катушку.

Особенное место в программе семинара заняла поездка в Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Н.А. Некрасова Карабиха. Впечатлили и экскурсия, и красота тех мест, и возможность прочитать свои стихотворения рядом со знаменитым кедром. «Пойдем в парк, под кедр, я буду читать «Русские женщины» - говорил Николай Алексеевич родным после напряжённой работы над текстом. Тот самый кедр, к сожалению, пал смертью храбрых в грозу от удара молнии, но на его месте красуется новый, молодой, вселяющий веру в будущее нашей литературы.

Когда тебя несколько дней подряд окружает такое количество талантливых поэтов, невозможно не поверить в лучшее»,

- поделилась впечатлениями участница семинара на своих страницах в социальных сетях.

Организатором семинара уже второй год подряд выступил Межрегиональный Центр провинциальной литературы «Глубинка» совместно с Союзом Российских писателей при поддержке Фонда Президентских Грантов.

Николай Акимов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ