Анатолий Артамонов направил приветствие участникам торжественных мероприятий посвященных дню памяти Ферапонта Боровенского

16:35, 25 июля 2021
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

24 июля в с. Боровенск Мосальского района состоялись торжественные мероприятия, посвященные дню памяти основателя Свято-Успенского Ферапонтова Боровенского монастыря Ферапонта Боровенского. В храме Успения Пресвятой Богородицы прошла Божественная Литургия, после чего состоялся торжественный крестный ход.

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов направил приветствие настоятелю Архиерейского подворья при храме Успения Пресвятой Богородицы в с. Боровенск Иеромонаху Андрею (Синицину) и участникам мероприятий.

В нем, в частности, говорится:

«Будучи учеником преподобного Сергия Радонежского, священноинок Ферапонт Боровенский примером своего подвижничества способствовал укреплению веры нашего народа, радел за нравственные устои православных. Благородной и нужной считаю его деятельность по основанию на Калужской земле Свято-Успенского Боровенского монастыря.

К сожалению, в последствие обитель была упразднена, а монастырские постройки разрушены. Но я искренне рад, что воссоздание монастыря и храма стало для православных калужан долгом памяти и чести. Отрадно, что эта масштабная работа находит активную поддержку Калужской митрополии, Министерства культуры РФ и Правительства Калужской области, ведь забота о воссоздании православных обителей  - один из признаков духовного возрождения России. 

Желаю Божьей помощи в проведении праздничных мероприятий, посвященных дню памяти Ферапонта Боровенского, здоровья и всех благ!»

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ