В Жуковском районе продолжают устанавливать заглубленные контейнеры

17:54, 25 июля 2021

В настоящее время завершен монтаж новых емкостей для сбора твердых коммунальных отходов в районном центре.

Для города Жуков было выделено два десятка контейнеров заглубленного типа, которые установили на пяти площадках - в агрошколе, а также на улицах Калужской, Гурьянова, Родниковая и на маршала Жукова.

Как рассказали в администрации города, из данных контейнеров мусор уже начали вывозить. Сумма контракта установки заглубленных контейнеров и оборудования площадок с ограждением составила около 700 тысяч рублей. По ходу дальнейшего реформирования процесса сбора и вывоза ТКО, контейнеры заглублённого типа будут применяться для раздельного сбора мусора, пока же вводить их в использование будут как просто более современную альтернативу старым бакам. Вместимость таких контейнеров составляет три кубических метра, что позволит принимать больший объём твёрдых коммунальных отходов.

Напомним, что в мае этого года полуподземные контейнеры заглубленного типа были установлены в сельских поселениях "Село Верховье" - деревне Доброе и Корсаково. Эти вместительные ёмкости заменяют пять обычных контейнеров, удобны в использовании, более экологичны, надёжны и хорошо вписываются в инфраструктуру территорий. Благодаря этому, постепенно уйдут в прошлое открытые мусорные баки, с вечно разлетающимся мусором и источающими зловонные ароматы вокруг.

Юлия Ефременко.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ