Калужская область третья в ЦФО по вводу жилья на душу населения

15:39, 28 июля 2021
Фото: Георгий Орлов
Фото: Георгий Орлов

В среду, 28 июля Владислав Шапша провел заседание совета при губернаторе по реализации региональной части нацпроекта «Жилье».

По данным министра строительства и ЖКХ Калужской области вячеслава Лежнина, за пять месяцев этого года построено около 307 тысяч кв. метров, что на 21 % превышает аналогичный показатель прошлого года. По объему введенного жилья область занимает 8 позицию в ЦФО за вычетом Москвы и Московской области.

А вот по вводу жилья на одного жителя наш регион по-прежнему находится на третьей строчке, уступая лишь Липецкой и Ярославской областям, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

В нынешнем году федеральный бюджет выделил более 290 миллионов рублей на региональную составляющую нацпроекта «Жилье». Эти средства пойдут на завершение строительства двух автодорог и системы канализации 51-ого микрорайона в Обнинске, а также на стройку детсада на 350 мест на улице Братьев Луканиных в Калуге.

 «Земля в населенных пунктах есть. Это факт. Другое дело – как она используется. Необходимо проработать действенные механизмы по вовлечению значительного объёма земли в новое градостроительство»,

- обратился к членам совета Владислав Шапша.

Он поручил до конца года определить участки для преспективного жилищного строительства.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ