Новый COVID-19 приводит к тяжелому состоянию за 2-3 дня

14:01, 30 июля 2021
Фото: Максим Сакаев.
Фото: Максим Сакаев.

Об изменении клинической картины коронавирусной инфекции рассказали в калужском минздраве.

По словам специалистов, от начала заболевания до развития тяжёлого состояния и необходимости госпитализации может пройти всего 2-3 дня. При этом симптомы зачастую «мимикрируют» под ОРВИ. При этом такой классический симптом ковида как потеря обоняния не входит даже в десятку по частотности.

«У молодежи ковид больше походит на обычную простуду, и люди, не осознавая всей опасности, воспринимают свое состояние как сезонную простуду, не отменяют намеченные встречи, вечеринки, путешествия. Это приводит к распространению инфекции. А быстрое ухудшение состояния ведёт к тому, что проверенные методы лечения гипервоспаления  (цитокинового шторма) становятся не эффективными. Это  заставляет задуматься о том, что вирус тоже изменил свое лицо, мутировал»,

- пояснил замминистра здравоохранения области Илья Соваков.

Также он рассказал, что все чаще болеют молодые люди в возрасте 30-40 лет, к тому же часто стали фиксировать повторные случаи заболевания.

Медики призывают воспринимать любые симптомы простуды как ковид и сразу же самоизолироваться. При этом не следует заниматься самолечением. Также в минздраве напомнили, что единственным действенным способом противостоять инфекции является вакцинация.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ