Начальник Калужского регионального штаба “Юнармии” рассказал о том, как оградить молодежь от влияния экстремистской идеологии

20:04, 06 августа 2021

По словам Александра Погудина, важно дать подрастающему поколению правильные примеры и авторитетных лидеров.

Лидер Калужского регионального штаба движения “Юнармия” Александр Погудин рассказал о важности противодействия идеологии экстремизма.

“Экстремистская деятельность, это насильственное изменение основ конституционного строя, нарушение территориальной целостности РФ, оправдание терроризма и национальная рознь.

Противодействие экстремизму прежде всего заключается в предупреждении и пресечении экстремистской деятельности, в профилактических, воспитательных, разъяснительных мероприятиях. Конечно этому очень большое внимание уделяют компетентные органы, но и от бдительности каждого из нас многое зависит.

Наиболее слабым звеном является молодёжь, которая подвержена в большей степени вербовке, втягиванию в незаконные формирования, нарушению законодательства. Необходимо очень внимательно смотреть за поведением ребенка, его окружением, с кем дружит, какие сайты посещает в интернете и многое другое. Очень важно, чтобы молодежь росла на положительных примерах и имела в хорошем смысле авторитетных лидеров, тянулась к ним. Наша страна богата своей культурой, историей, подвигами настоящих героев, именно эти ценности и необходимо прививать подрастающему поколению”,

- уверен Александр Погудин.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ