Калужская область расширяет деловые связи для реализации мероприятий национального проекта «Цифровая экономика»

08:43, 13 августа 2021

12 августа в Калуге на Всероссийском форуме «Цифровая эволюция» заключены ряд договоров о сотрудничестве в сфере цифровой трансформации регионов. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Дмитрий Разумовский, генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов, члены правительств Курской, Белгородской и Саратовской областей, руководство ИТ-компаний.

Дмитрий Разумовский подписал соглашения с руководством компаний АО «Новые коммуникационные технологии» и ООО «РЕД СОФТ». С Новыми коммуникационными технологиями будут реализовываться региональные планы импортозамещения программного обеспечения и образовательные проекты, предусмотренные национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации». В рамках взаимодействия с РЕД СОФТ в ближайшее время будет разработана «дорожная карта» по импортозамещению программного обеспечения для повышения уровня независимости и безопасности ИТ-инфраструктуры в Калужской области.

Кроме того, Калужская, Белгородская и Саратовская области присоединились к Всероссийскому проекту «Наше будущее. Новые лица», цель которого – популяризация успехов победителей олимпиад по математике, физике, программированию, молодых ученых, предпринимателей и общественных активистов. В числе организаторов этого проекта – Всероссийское движение «Вдохновители», Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и АНО «Цифровая экономика». Говоря о перспективах работы с калужанами, Андрей Бельянинов выразил уверенность в том, что «цифровые инициативы Калужской области обречены на успех».

Оценивая значимость события для Калужской области, Дмитрий Разумовский отметил: «Калужская область в числе первых регионов, где по поручению Президента России утверждена Стратегия цифровой трансформации. Те проекты, о которых мы сегодня говорили и подписывали соглашения, очень четко ложатся в нашу Стратегию». Заместитель губернатора подчеркнул, что работа по реализации конкретных мероприятий в рамках соглашений уже начата.

В этот же день к консорциуму учебных заведений по подготовке кадров для цифровой экономики, созданному Министерством цифрового развития РФ совместно с татарстанским «Университетом Иннополис», присоединился КГУ им. К.Э. Циолковского. Финансирование проекта, который в перспективе охватит все субъекты России, осуществляется в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика». Договор присоединения подписали ректор КГУ им. К.Э. Циолковского Максим Казак и проректор АНО ВО «Университет Иннополис» Искандер Бариев. Уже в сентябре пройдет первое обучение калужских преподавателей на площадках Иннополиса.

Договор о межрегиональном сотрудничестве по внедрению цифровых технологий и платформенных решений в экономике, социальной сфере и госуправлении подписали заместители глав Курской и Белгородской областей.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ