Анна Кузнецова и Владислав Шапша открыли калужский ШОП

18:12, 13 августа 2021

Сегодня в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия» начал работу Штаб общественной поддержки (ШОП).

Подобные штабы уже существуют в некоторых регионах России. На первом заседании штаба присутствовали губернатор Калужской области, секретарь регионального отделения партии Владислав Шапша и уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Анна Кузнецова. 

«Территория партийной приёмной становится местом, где смогут объединить усилия представители партии и представители волонтёрских организаций»,

- отметил Владислав Валерьевич

На встрече с уполномоченным по правам ребёнка при Президенте России Анной Кузнецовой присутствовали исполнительный директор Благотворительного фонда «ВОЛОНТЕРЫ-ДЕТЯМ» Екатерина Каратаева, Директор Ассоциации помощи детям «Безопасное детство» Людмила Бауэр, председатель Регионального штаба Калужского регионального отделения Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ» Артём Митрохин, региональный уполномоченный по правам ребёнка Ольга Коробова. Руководители НКО рассказали о работе организаций, отдельно остановившись на проблемных вопросах, решение которых требует непосредственной помощи и поддержки властей.

Непростая ситуация сложилась со специальным, лечебно-профилактическим питанием для детей в школах и детских садах, которые нуждаются в нем по медицинским показаниям. Это дети, например, с пищевой аллергией или сахарным диабетом. Напомним, что на защиту таких детей встала детский омбудсмен Анна Кузнецова. После ее инициативы Роспотребнадзор принял новые правила, а Минздрав и Минпросвещения начали решать эту проблему.

«Я сама в прошлом волонтëр, помогала детям-отказникам в больницах. Когда речь идёт о детях, важно всё, здесь нет "вторых" тем. Мне кажется, настало время, когда надо делать отдельной партийной программой блок безопасного детства, куда вошли бы все вопросы, от питания до лечения»,

— рассказала Анна Кузнецова, обсудив проблемы и наметив пути их решения.

Ранее Анна Кузнецова выступала за горячее питание для школьников младших классов. В 2020 году законопроект подписал Президент. В Калужской области, равно как и по всей стране все ученики начальной школы (более 45 000 человек) теперь получают бесплатное горячее питание.

Наталья Луговая.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ