Владимир Путин в круглосуточном режиме контролирует ситуацию в Якутии

17:52, 14 августа 2021
Фото: предоставлено пресс-службой администрации президента РФ.
Фото: предоставлено пресс-службой администрации президента РФ.

По данным спасателей, в Якутии на сегодняшний день действует 172 очага лесных пожаров на общей площади более 4 млн га. Сейчас угрозы перехода огня на населенные пункты нет, однако Президент РФ Владимир Путин в круглосуточном режиме контролирует ситуацию в Республике Саха.

Сложная ситуация не только в Якутии, под ударом выпадения месячной нормы осадков находится юг страны. Тяжелая обстановка в ряде регионов России стала поводом проведения сегодня, 14 августа, совещания по вопросу о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров с Правительством, главами субъектов и муниципалитетов страны.

«Прежде всего речь пойдет о природных пожарах в Республике Якутия, а также о подтоплении ряда населенных пунктов в Крыму и Краснодарском крае. Мы видим, понимаем, масштаб, характер природных бедствий в некоторых районах носит абсолютно беспрецедентный характер»,

— сказал на совещании Владимир Путин.

Сейчас Президент полностью погружен в оперативное устранение чрезвычайных ситуаций и их последствий по всей России, поддерживает постоянный контакт со всеми ответственными за тушение пожаров и устранение подтоплений.

По информации МЧС, в тушении пожаров в Якутии принимает участие 4 876 человек и 766 единиц техники.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ