Ольга Коробова: «В малых деревнях растет будущее России»

11:23, 20 августа 2021

Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова приняла участие в муниципальном форуме, прошедшем в Дзержинском районе.

Это был Консультативный совет глав муниципальных образований Дзержинского района Калужской области, который прошел 19 августа деревня Никольское. В нем приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова, депутаты Законодательного собрания Калужской области Александр Барков и Сергей Кондюрин, главы администраций и поселений муниципальных образований Дзержинского района Калужской области, председатели уличных комитетов муниципальных образований Дзержинского района, старосты деревень, руководители территориальных общин сельского поселении «Деревня Никольское».

На форуме рассматривался обширный спектр вопросов, касавшихся благоустройства, муниципальной сферы, территориального самоуправления, семейной и социальной политики. Потому по просьбам жителей здесь также выступили уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова, депутаты Законодательного собрания Калужской области Александр Барков и Сергей Кондюрин, руководитель территориального отдела административно-технического контроля Владимир Жажин, главный врач межрайонной больницы №6 Тигран Лалазарян и другие.

Как отметил глава администрации Дзержинского района Егор Вирков, впервые в Калужской области данный форум прошел в таком формате, когда главы представительной и исполнительной власти смогли обменяться опытом и задать интересующие вопросы, касавшиеся сферы местного и территориального самоуправления.

В выступлениях участников форума звучали вопросы и предложения, касавшиеся организации воспитательной работы с молодежью, организации досуга детей в сельских поселениях, помощи многодетным семьям. Все эти вопросы записала Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

Детский омбудсмен также выступила на этом форуме. Она подтвердила, что впервые участвует в мероприятии, где все вопросы жизни малых муниципальных образований рассматриваются в таком глобальном ключе. Здесь жизнь простой семьи, ее проблемы, ситуации с воспитанием и развитием ребенка рассматриваются глубоко и всеобъемлюще.

«Права староста деревни Никольское, что и в малых деревнях растет будущее России. И нужно думать, чтобы эти дети имели достойные условия для своего развития»,

- отметила Ольга Коробова.

Детский омбудсмен подчеркнула, что работает практически со всеми главами администраций поселений, когда решаются вопросы многодетных семей и попавших в трудную жизненную ситуацию. Причем, в каждый приезд в Дзержинский район ей приходится решать проблемы конкретных людей.

Кстати, после форума к Ольге Коробовой обратилась многодетная мама с просьбой решить проблему доставки детей к школе. Детский омбудсмен записала этот вопрос и пообещала помочь этой семье.

Читайте также: В Калуге поставили памятник водопроводной задвижке.

kgvinfo.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ