В Калуге вновь пострадала скульптура Циолковского с велосипедом

15:31, 25 августа 2021

В Калуге в очередной раз от рук неизвестных пострадала скульптура Циолковского с велосипедом, расположенная на Театральной улице.

Об этом сегодня, 25 августа, на своей странице в соцсети «Вконтакте» сообщил сотрудник аппарата Заксобрания Калужской области Сергей Варфоломеев.

Он опубликовал фотографию, на которой видно, что у велосипеда отсутствует часть передней вилки, хотя ее отремонтировали на прошлой неделе.

«Только недавно директор Калужского областного драматического театра Александр Кривовичев предложил отремонтировать скульптуру и призвал неравнодушных принести в театр старые детали от велосипедов, чтобы попробовать вместе починить велосипед изобретателя. Велосипед был отремонтирован. Не прошло и недели и вновь вандалы постарались»,

– написал Сергей Варфоломеев.

Напомним, после призыва директора Калужского драмтеатра неравнодушные калужане собрали необходимые детали и починили скульптуру ученого. Велосипеду приделали недостающую часть передней вилки, заменили педали и вернули цепь.

Городская скульптура носит название «Человек с велосипедом, смотрящий в небо». Ее установили на Театральной улице 8 апреля 2011 года. Ее автором стала известная в городе скульптор Светлана Фарниева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ