В Калужской области из мини-зоопарка сбежала краснокнижная лиса

09:21, 30 августа 2021

В Калужской области из мини-зоопарка при музее «20 век или Назад в СССР» в Малоярославце сбежали две лисы. Об этом сообщили на странице музея в соцсети «Вконтакте».

Сбежали рыжий лис Жулик и чернобурая лиса Алиса. В музее отмечают, что Жулика уже видели на воле, и он приспособлен к существованию в дикой природе. Поэтому сотруднкии музея надеятся, что он сможет обустроиться в лесах.

В то же время чернобурая лиса Алиса в наших лесах не обитает. Она является редким краснокнижным северным животным. Ее ранее спасли сотрудники центра реабилитации «Феникс». Скорее всего, она была выкуплена со зверофермы или сбежала от любителя экзотики, поэтому к выживанию в дикой природе она не приспособлена.

«Появившись на свет на звероферме лиса и представления не имеет, что ей делать в дикой природе - как искать себе пропитание, как устроить нору, как спасаться от более крупных хищников или охотничьих собак»,

– говорят сотрудники музея.

Жителей Малоярославца просят помочь в поимке сбежавшей лисы.

«Очень просим всех жителей города, если вдруг лиса заберется к вам в сарай или на террасу, пожалуйста, просто закройте ее там и позвоните руководителю Музея - Виктору Фёдоровичу Жукову по телефону: 89108641413»,

– говорится в сообщении.

Отмечается, что лиса привита и не является агрессивной, однако в обращении с ней нужно быть осторожным, как и с любым хищником.

Читайте также: В Калужской области спасли не улетевшего на зимовку аиста.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ