Калужане могут посмотреть на внеземные города

17:49, 31 августа 2021

Во вторник, 31 августа, в Музее истории космонавтики состоялось открытие выставки «Космический дизайн и архитектура лунных и марсианских поселений».

Вопрос – как жить и работать на других планетах, уже назрел. Целый ряд стран составляет планы освоения, в частности, Луны и Марса, а для этого пора готовить проекты жилых зданий, лабораторий и других сооружений, предназначенных для переселенцев.

Особенность всех этих построек состоит в том, что на Луне отсутствует атмосфера, а на Марсе, хотя воздух есть, но очень разреженный, то есть дышать им практически невозможно. И тяготение и там, и там слишком мало, а радиация, наоборот, зашкаливает. Есть и другие трудности, которые предстоит учесть проектировщикам. А жить вдали от Земли придется молодым, поэтому им и предложили заняться планами на будущее.

На выставке представлены проекты российских студентов Московского архитектурного института и американских магистрантов Международного центра космической архитектуры Сасакава при Университете Хьюстона (США).

Специальный раздел посвящен работам победителей и лауреатов конкурса «Международная станция и международные базы на Луне и Марсе: перспективы создания и космическая архитектура».

Выставка реализуется в рамках грантового проекта «Рукопожатие в космосе» при поддержке посольства США в РФ.

Тамара Кулакова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ