В Людинове проведены работы по замене теплотрасс и модернизации котельной

14:28, 02 сентября 2021

Работы выполнены по региональной программе повышения эффективности энергосбережения.

В программу техперевооружения вошла котельная №13 по ул. Дзержинского, которая отапливает школу-интернат. Два котла там заменили на современные и более высокопроизводительные, а насосное оборудование и сама котельная  переведена на автоматизированный режим работы. Если раньше  котельную обслуживали 4 оператора, то теперь она будет работать самостоятельно. Так уже работают  9 котельных МУП «Людиновские тепловые сети».

Проектную документацию  по модернизации котельной предприятие разработало за собственные средства. Работы были выполнены компанией "Профтехэнерго" (г. Брянск).  Изначальная стоимость работ составляла почти 4 млн рублей. В результате торгов сумма уменьшилась до 2 млн.800 тысяч рублей. На сэкономленные средства «Тепловые сети» провели дополнительную замену теплотрассы.

Сегодня в городе остались две котельные – по ул. Черняховского и Московской, которые работают с обслуживающим персоналом. По словам директора МУПа Романа Фомичёва, есть надежда, что в новом году по региональной программе повышения эффективности энергосбережения удастся модернизировать котельную  по ул. Маяковской.

Помимо этого по  программе повышения эффективности энергосбережения  в районе заменили 2,5  км  теплотрасс на участках по ул.ул. Герцена, Маяковского, Козлова, Крупской, Попова, Рагули, а также в районе школы №5. И сегодня предприятие завершает подготовку  объектов теплоснабжения к очередному отопительному сезону.

Читайте также: В Обнинске все детсады и школы подготовлены к отопительному сезону.

Олеся Зиновьева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ