В Калужской области новыми квартирами обеспечат 110 детей-сирот

13:02, 06 сентября 2021
Фото: Александр Ульяненко.
Фото: Александр Ульяненко.

В Калужской области в текущем году закупят 110 квартир для обеспечения жильем детей-сирот.

Об этом сегодня в своем телеграм-канале сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

На приобретение жилья выделено более 185 миллионов рублей, в ближайшее время на эти цели будет направлено еще 82 млн. рублей. Квартиры будут расположены в Калуге, Кирове, Людиново, Жукове, Боровском и Дзержинском районах.

При этом на оказание мер социальной поддержки детей-сирот из областного бюджета выделено более 788 миллионов рублей. В числе таких мер – компенсация за наём жилья, которой сейчас пользуются около 800 человек.

Также в регионе ведется строительство жилья для детей-сирот. В настоящий момент разрабатывается проектно-сметная документация для строительства многоквартирных домов в Жуковском, Медынском, Кировском, Боровском районах.

«Используем все механизмы, которые позволят серьезно продвинуться в решении этой проблемы. До конца сентября будет подготовлена региональная программа. Будут учтены замечания всех структур, курирующих это направление, а самое главное – интересы детей-сирот. Ведь здесь важны еще и вопросы их социализации. Чтобы они попадали в благополучную среду, могли получить профессию, трудоустроиться, создать семью»,

– отметил глава области.

Читайте также: Владислав Шапша поддержал идею строительства жилья для детей-сирот.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ