В Калуге полицейские открыли огонь в погоне за 19-летним водителем

11:08, 09 сентября 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

На днях в Калуге произошла погоня со стрельбой. 19-летний водитель на затонированном автомобиле проигнорировал требования сотрудников ДПС об остановке и пытался скрыться.

Об этом сегодня, 9 сентября, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Инспекторы ДПС во время патрулирования заметили на выезде из поселка Куровское автомобиль с тонированными стеклами и потребовали водителя остановиться, однако он проигнорировал требования и увеличил скорость.

Полиция начала преследование. Водитель совершал опасные маневры на высокой скорости и игнорировал требования остановиться. Тогда правоохранители приняли решение открыть огонь. На безопасном для этого участке дороги инспектор сделал два предупреждающих выстрела в воздух, но это не оказало никакого эффекта на нарушителя. В результате полицейский выстрелил по колесам машины, водителю пришлось остановиться. Однако нарушитель не планировал сдаваться и попытался сбежать.

Нарушителя задержали, им оказался 19-летний житель Калуги без водительских прав. Водителя доставили в отделение полиции, а автомобиль – на штрафстоянку.

В отношении нарушителя возбуждены 4 дела об административных нарушениях: за неостановку по требованию, за управление автомобилем без ОСАГО, за тонировку и за неповиновение сотрудникам полиции.

Читайте также: Калужанин угнал чужую машину на запчасти для своего автомобиля.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ