Правительственная комиссия одобрила проект строительства в Калуге канатной дороги

13:08, 09 сентября 2021

Правительственная комиссия по региональному развитию в РФ одобрила транспортно-туристический проект строительства канатной дороги над Окой от Квани до музея космонавтики протяженностью 2,3 км. Об этом сегодня в своем телеграм-канале сообщил глава региона Владислав Шапша, добавив, что проект предполагает большую долю внебюджетных инвестиций.

Губернатор отметил, что область представила этот и другие проекты на рассмотрение правительственной комиссии одной из первых в стране.

- "Очень важно, что сегодня мы одни из первых получили одобрение правительственной комиссии. Этот опыт нужен нам, чтобы работать над другими инфраструктурными проектами, которые нужны региону и его жителям",

- отметил Владислав Шапша.

Напомним, инициатором запуска программы развития инфраструктурных проектов с льготным кредитованием под низкий процент и на длительный срок выступила партия «Единая Россия». Идея была одобрена Президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства сказал о выделении инфраструктурных кредитов регионам на строительство социальных объектов, дорог, развитие транспортной сферы, благоустройство в своем послании Федеральному Собранию.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ