Проект модернизации общественного транспорта в Обнинске получил одобрение на федеральном уровне

13:25, 09 сентября 2021
Фото: Антон Богун.
Фото: Антон Богун.

Сегодня правительственная комиссия одобрила проекты развития территорий с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов для четырех регионов РФ.

Калужской области были одобрены два проекта. В их числе – проект модернизации общественного транспорта в Обнинске с использованием газомоторных автобусов. Его реализация предполагает большую долю внебюджетных инвестиций.

Об этом сегодня в своем телеграм-канале сообщил глава региона Владислав Шапша, отметил, что регион представил свои проекты в правительственную комиссию одним из первых в России. По мнению губернатора то, что мы одни из первых получили одобрение своих проектов очень важно.

- «Этот опыт нужен нам, чтобы работать над другими инфраструктурными проектами, которые нужны региону и его жителям»,

- отметил глава региона.

Напомним, инициатором запуска программы развития инфраструктурных проектов с льготным кредитованием под низкий процент и на длительный срок выступила партия «Единая Россия». Идея была одобрена Президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства сказал о выделении инфраструктурных кредитов регионам на строительство социальных объектов, дорог, развитие транспортной сферы, благоустройство в своем послании Федеральному Собранию.

Как отметил сегодня заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин у регионов есть возможность за четыре года использовать инфраструктурные кредиты на триллион рублей.

Читайте также: Правительственная комиссия одобрила проект строительства канатной дороги в Калуге.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ