В Калужской области устанавливают 5 комплексов фотовидеофиксации и уличное освещение

19:33, 09 сентября 2021
Фото: Алексей Горюнов.
Фото: Алексей Горюнов.

В среду, 8 сентября, министр дорожного хозяйства Калужской области Михаил Голубев на своей пресс-конференции рассказал, что в регионе устанавливают 5 стационарных комплексов фотовидеофиксации, 2 поста весогабаритного контроля и уличное освещение.

Эти работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» за 2021 год.

Комплексы фотовидеофиксации устанавливают в Калуге, Обнинске, а также в Барятинском, Малоярославецком и Тарусском районах. Помимо этого, выполняются строительно-монтажные работы по устройству двух постов весогабаритного контроля на региональных автомобильных дорогах, также устанавливается освещение на дорогах в 30 населенных пунктах в 13 районах Калужской области. По итогам года протяженность линий освещения составит 41,6 километра, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме мероприятий нацпроекта в текущем году идет ремонт 71 пог.м мостовых сооружений на дорогах регионального значения в Думиничском и Жиздринском районах, начато строительство и реконструкция 427 пог.м аварийных мостов, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2022 году.

Благодаря выполнению дорожных работ в следующей году, планируется увеличить долю областных трасс, соответствующих нормативным требованиям, до 51,5%.

Читайте также: В 2022 году в Калужской области отремонтируют 149,4 км дорог.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ