Калужская область стала лучшей в ЦФО по качеству воздуха

13:50, 13 сентября 2021
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Калужская область среди регионов ЦФО занимает 1 место по наименьшим показателям общего объема выбросов в атмосферу. Об этом сегодня в своем телеграм-канале рассказал губернатор области Владислав Шапша.

Глава региона напомнил, что по его поручению мониторинг состояния атмосферного воздуха на территории области проводится в непрерывном режиме пятнадцатью автоматическими станциями, которые установлены на наиболее промышленно развитых территориях региона. Результаты мониторинга доступны всем желающим на специальной интернет-платформе, которая работает с середины минувшего июля.

«Но, безусловно, прежде всего эти данные необходимы специалистам. С момента запуска системы проведено более 12 миллионов измерений. Были зафиксированы кратковременные превышения по отдельным показателям в Дзержинском районе, в Калуге в районе пос. Куровской, в Боровском районе, Обнинске. Эти данные могут служить основанием для проведения проверок на предприятиях, вблизи которых зафиксированы отклонения от нормы»

- сообщил губернатор.

Владислав Шапша также добавил, что в настоящее время министерством природных ресурсов и экологии разработаны новые предложения по расширению системы наблюдения за состоянием окружающей среды. По словам губернатора, это очень важная работа и новые проекты в данном направлении будут обсуждаться.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ