Владислав Шапша посетил Медынский район

20:24, 13 сентября 2021

13 сентября губернатор Калужской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Владислав Шапша побывал с рабочей поездкой в Медынском районе.

В Медыни в сопровождении заместителя губернатора – руководителя администрации губернатора Карины Башкатовой, министра образования и науки региона Александра Аникеева и главы районной администрации Николая Козлова он познакомился с ходом строительства школы на 1000 мест.

Ее возводят на средства регионального и местного бюджетов в рамках национального проекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа». Работы идут полным ходом. В настоящее время монтируется фасад, завершаются кровельные работы. Образовательный процесс начнется здесь с 1 сентября 2022 года. Согласно проектной документации, кабинеты оснастят современной учебной мебелью, автоматизированными рабочими местами учителей, интерактивными досками, учебно-наглядным оборудованием и демонстрационными пособиями. В школе будут два спортивных зала и два бассейна на 10 м и 25 м, актовый и обеденный залы, пищеблок, информационно-библиотечный центр, пространство с компьютерами для самостоятельной работы, зона для проведения лекториев, детская киностудия и медицинский блок. На улице планируется создание площадки для сдачи комплекса ГТО, стадиона с беговыми дорожками и футбольного поля с натуральным газоном.

С целью обеспечения безопасности предусмотрено оснащение школы камерами наружного и внутреннего видеонаблюдения, системой управления доступом в здание. По периметру школы установят ограждение.

Еще одним объектом посещения в районном центре стала киностудия «ВоенфильмМедынь». Её генеральный продюсер Игорь Угольников показал губернатору новые объекты, которые строятся на территории комплекса для проведения киносъемок. В их числе – взлетно-посадочная полоса,  ангар, в котором будут воссоздаваться и реконструироваться исторические боевые машины.  

Директор музея военной техники Вадим Задорожный рассказал главе региона о своей коллекции, часть которой представлена на территории комплекса. Она  включает образцы танков, самолетов, бронетранспортеров и гражданской техники времен войны. 

Говоря о строящейся медынской школе, которая находится рядом с киностудией, Игорь Угольников подтвердил намерение открыть в образовательном учреждении киноклассы, где дети смогут осваивать разные профессии, шить костюмы, учиться режиссуре, компьютерной графике и.т.д. По словам Игоря Угольникова, те из них, кто сумеет проявить свой талант и получит высокую оценку экспертов – будут иметь льготы при поступлении во ВГИК.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ