«КАДВИ» подвел первые итоги участия в нацпроекте «Производительность труда»

13:25, 14 сентября 2021

На предприятии ПАО «Калужский двигатель» (ПАО «КАДВИ») подвели итоги трех месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда». Об этом сообщили в региональном Агентстве развития бизнеса.

На пилотном потоке производства мотоблоков «Ока» планируется на 6% увеличить выработку на одного сотрудника и производство единиц продукции в смену, на 50% сократить время протекания процесса, на 73% снизить объемы незавершенного производства.

"Сотрудники нашего предприятия проявили большой энтузиазм при работе над улучшениями. Они показали творческий подход и, не оставляя своих дел и задач, сумели найти возможность для разработки и внедрения новых идей. Производственные преобразования назревали давно, многие задумки были сформированы, специалисты прошли обучение, но за реализацию мы взялись благодаря участию в нацпроекте. В дальнейшем, возможно, мы даже выделим независимое направление, чтобы поддерживать и развивать работу над улучшениями",

– рассказал генеральный директор ПАО «КАДВИ» Евгений Галынский.

На этапе «Диагностика и планирование» был проанализирован пилотный поток, сформировано 15 мероприятий, влияющих на производственный процесс, логистику и способствующих улучшению условий труда. В их числе – разработка и установка нового конвейера для сборки мотоблоков МБ-1. Это увеличит мощность предприятия, облегчит труд сборщиков. Выход конечной продукции станет более ритмичным, сократятся запасы незавершенного производства.

При условии реализации преобразований экономический эффект должен составить более 27 миллионов рублей.

"Для нас это большой ответственный проект. Завод «КАДВИ» – это огромное количество рабочих мест для калужан. Поэтому мы будем сотрудничать и после завершения основных этапов нацпроекта",

– прокомментировал генеральный директор ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Стефан Перевалов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ