В Калужском Минспорта выразили соболезнования в связи с кончиной известного волейболиста и тренера Василия Ярзуткина

15:54, 14 сентября 2021

В тексте соболезнования сказано:

«Скорбим, уважаем, любим!

Сегодня после тяжелой болезни на 53 году ушел из жизни Василий Васильевич Ярзуткин – человек, который внес значительный вклад в развитие волейбола в России. 

Василий Ярзуткин – член президиума Всероссийской федерации волейбола (с 2013), председатель Федерации волейбола Калужской области (с 2005), президент Фонда развития физической культуры и спорта Олимпийского чемпиона Александра Савина.    

Василий Ярзуткин создал уникальный центр пляжного волейбола в г. Обнинске, где занимаются десятки юных спортсменов. Воспитанники центра достойно выступают на международных соревнованиях. Олег Стояновский и Артем Ярзуткин - победители юношеских Олимпийских игр в Нанкине 2014 года. В 2019 году Олег Стояновский стал чемпионом мира — впервые в истории российского пляжного волейбола! На Олимпийских играх 2020 в Токио Олег Стояновский завоевал серебряную медаль! Екатерина Хомякова и Анна Возакова - участницы Олимпийских игр в Лондоне, победители кубков Европы и мира. Мария Воронина и Мария Бочарова – лучшие по итогам юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе; многократные победители молодежных чемпионатах мира и Европы.

Спортивное сообщество Калужской области глубоко признательно Василию Васильевичу за большой вклад в развитие спорта. Уход из жизни такого профессионала стал невосполнимой утратой для всего спортивного движения.

Министерство спорта глубоко скорбит. Приносим соболезнования родным и близким Василия Ярзуткина».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ