Владислав Шапша: «Будем помогать нашим компаниям и организациям перенимать передовой опыт и готовить специалистов»

15:22, 17 сентября 2021

Губернатор Калужской области в своем телеграмм-канале сообщил о проведенной рабочей встрече с представителями бизнес-сообщества.

По его словам, в ходе разговора обсуждалась тема увеличения доли местных предпринимателей в государственных и региональных закупках в рамках действующего законодательства:

«Разрабатываем дорожную карту, которая позволит повысить эффективность взаимодействия между производителями и госзаказчиками. Трудности порой возникают от недостаточной информированности. Сегодня с коллегами из регионального правительства представили проекты, реализация которых планируется в Калужской области в 2022 году».

Также Владислав Шапша рассказал, что на рабочей встречи обсуждали, вводимое с 1 января 2022 года обязательное использование технологий информационного моделирования на объектах госзаказа.

«Многие калужские компании уже успешно используют BIM-технологии. В нашем регионе проектирование 6 объектов ведется с использованием BIM-модели, проект строительство детского сада в Обнинске уже прошел экспертизу. По мнению специалистов, перспективное и нужное направление»

– отметил он.

Губернатор отметил ряд плюсов BIM- технологии. По его словам, прежде всего, плюсы в упрощении процедур согласования проектов, в удобстве при строительстве и эксплуатации зданий.

«Будем помогать нашим компаниям и организациям перенимать передовой опыт и готовить специалистов в этой сфере»

- заверил Владислав Шапша.

Также, по словам главы региона, во время бизнес-завтрака был представлен проект физкультурно-оздоровительного комплекса «Калужские термы». Он реализуется на Правобережье Калуги.

«Таких комплексов в России единицы. Так что на туристической карте Калуги появится еще одна точка притяжения»

- отметил Владислав Шапша.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ