В Мосальске прошло мероприятие «Нюрбернгский процесс: ни давности, ни забвения»

15:35, 17 сентября 2021

«Нюрбернгский процесс: ни давности, ни забвения» - так называлось мероприятие, которое прошло в районном Доме культуры Мосальска 17 сентября, в день, когда была освобождена Калужская область от фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова, прокурор Мосальского района Евгений Непомнящий, глава района Марина Карама.

«715 дней Калужская область находилась в оккупации, - обратилась к старшеклассникам городских школ Ольга Владимировна. - Мы должны помнить о том, сколько деревень и сел были стерты земли, сколько жизней унесла безжалостная война. Мои дедушки воевали и дошли до Победы, а бабушки трудились в тылу. Мы должны помнить всех, кто сохранил для нас мир и не допустить повторения лютой ненависти, такой страшной войны».

Участники мероприятия посмотрели документальный фильм, рассказывающий о процессе народного суда.

На стол международного трибунала легли тысячи и тысячи документов, архивных съемок, с фрагментами некоторых из них участники смогли ознакомиться на мероприятии, и они не смогли никого оставить равнодушными.

"Мосальская газета".

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ