Избирательная комиссия Калужской области обработала более 70% протоколов

08:38, 20 сентября 2021
Фото: Максим Сакаев.
Фото: Максим Сакаев.

К середине ночи областная избирательная комиссия проверила и посчитала уже более двух третей бюллетеней.

По итогам обработки 70,2 процента бюллетеней, в Калужской области уверенно лидирует «Единая Россия». На выборах депутатов Государственной Думы она набирает 35,57 процента голосов.

Ночью, когда избирком подводил подсчеты, в федеральном штабе общественной поддержки «Единой России» в свою очередь тоже подвели первые итоги голосования. Из Калуги в онлайн-режиме во встрече приняли участие глава региона, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владислав Шапша, глава областного парламента Геннадий Новосельцев, кандидаты в депутаты Госдумы, действующие депутаты Госдумы Геннадий Скляр и Александр Авдеев, детский омбудсмен Ольга Коробова, а также замгубернатора Карина Башкатова и заместитель председателя Заксобрания, заместитель секретаря Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Ефремов.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак поблагодарил региональные штабы, волонтеров, кандидатов и губернаторов, возглавивших партийные списки на выборах, и поздравил коллег с чистой и честной победой.

Владислав Шапша, комментируя прошедшие выборы, подчеркнул, что избирательная кампания прошла в конкурентной среде. Но как показывают результаты голосования, кандидаты от «Единой России» вызвали больше доверия у калужан.

 «Я хочу поблагодарить жителей Калужской области за поддержку, за доверие, которое оказано нашей команде. Будем работать!»,

– сказал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Отметим, что результаты в Калужской области в целом соответствуют общероссийским. На выборах в Госдуму, по данным ЦИК, по партийным спискам после обработки половины протоколов лидирует «Единая Россия» — 46,11% голосов. На втором месте — КПРФ (21,4%), на третьем — ЛДПР (8,07%). За ними следуют «Справедливая Россия» (7,62%) и «Новые люди» (5,96%).

Напомним, что выборы прошли с минимальным количеством нарушений. Бюллетени аннулированы на 54 избирательных участках. Это порядка 0,05% от количества всех УИК.

kgvinfo.ru

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ