Рассказываем о новом составе депутатов Госдумы от Калужской области

15:23, 20 сентября 2021
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев

Накануне завершились выборы депутатов Государственной Думы VIII Созыва.

В своих одномандатных округах в Калужской области победу одержали выдвинутые партией "Единая Россия" региональный Уполномоченный по правам ребенка Ольга Коробова и депутат Государственной Думы VII Созыва Геннадий Скляр.

Предлагаем вашему вниманию их биографии.

Фото: Сергей Лялякин.

Коробова Ольга Владимировна родилась в 1978 году в поселке Заря, Балашихинского района, Московской области.

Выпускник исторического факультета Калужского госуниверситета им. К.Э. Циолковского и Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации.

С 2000 по 2004 год работала заместителем директора Областного Центра воспитательной работы. С 2004 по 2005 год – главный специалист отдела молодежной кадровой политики и занятости комитета по молодежной политике регионального министерства образования, культуры и спорта. С 2005 по 2008 год – председатель комитата молодежной политики администрации Тарусского района. С 2010 по 2013 год – помощник адвоката Межтерриториальной Калужской коллегии адвокатов. С 2013 по 2015 год – начальник управления молодежной политики министерства образования и науки Калужской области.

Семейное положение: замужем. Воспитывает сына и дочь.

Фото: Алексей Горюнов.

Геннадий Иванович Скляр родился в 1952 году в городе Термез в многодетной семье офицера Советской Армии.

В 1974 году окончил Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения, затем - Московскую высшую партийную школу.

Свою профессиональную деятельность Геннадий Скляр начал сразу после окончания института начал инженером-конструктором на оборонном заводе «Сигнал» в Обнинске.

Свою политическую карьеру Геннадий Иванович начал в 1981 году с работы в Обнинском горкоме КПСС, в котором за 10 лет своей деятельности прошел путь от инструктора до первого секретаря.

В 1991 году выступил одним из соавторов «Заявления инициативной группы по объединению российских левых сил социалистической ориентации.

Стал одним из основателей Социалистической партии трудящихся (СПТ).

В 1995 году - помощник депутата Совета Федерации ФС РФ.

В ходе первых в современной истории выборов губернатора Калужской области Геннадий Скляр возглавил избирательную кампанию Валерия Сударенкова. А через пять лет стал руководителем избирательного штаба Анатолия Артамонова, так же обеспечив ему убедительную и безоговорочную победу.

В 1999 году создавал и возглавил Представительство администрации Калужской области при Правительстве РФ.

В 2000 году стал доверенным лицом В.В. Путина на выборах Президента РФ, войдя в команду главы государства.

В сентябре 2001 года указом Президента РФ был назначен генеральным директором ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

В настоящее время Геннадий Иванович Скляр возглавляет правления общественной организации «Калужское землячество» и является президентом Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт». Сторонник политической партии «Единая Россия».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ