В Центре общественного наблюдения рассказали о системе видеонаблюдения на прошедших выборах

15:46, 20 сентября 2021
Фото: Максим Сакаев.
Фото: Максим Сакаев.

Сегодня, 20 сентября, в Калуге состоялась пресс-конференция представителей Центра общественного наблюдения за голосованием на выборах в депутаты Государственной Думы РФ.

Как рассказал руководитель Центра общественного наблюдения  Олег Федосеев, в центр наблюдения было выведено более 300 камер с избирательных участков. При желании любой человек в течение трех дней мог прийти в центр и понаблюдать, как проходит процесс голосования.

По его словам нарушений в ходе голосования в регионе выявлено не было. Все поступившие в центр жалобы не подтвердились.

Как отметил Руководитель Центра общественного мониторинга Иван Головид, по данным общественного независимого мониторинга, по всей стране поступило 400 сигналов о возможных нарушениях, которые сразу были приняты в работу

«В Калужской области жалоб и замечаний по организации выборов и работе наблюдателей нет. Это показатель слаженности и командной работы»,

– сказал Иван Головид.

В Калужской области камерами или видеорегистраторами были оснащены 100% избирательных участков. В целом по России камеры следили за 96% избирательных участков. Это более 50 тысяч объектов с видеонаблюдением и онлайн-трансляцией на служебный портал.

Все участники избирательного процесса имели возможность наблюдать трансляции голосования, все желающие могли это сделать в специально созданных для этой цели центрах  общественного наблюдения при общественных штабах.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ