В Калужской области озвучили основные направления бюджетной и налоговой политики на ближайшие три года

16:20, 20 сентября 2021

20 сентября на заседании регионального правительства министр финансов Валентина Авдеева доложила об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Калужской области на 2022-2024 годы. Они являются базой для формирования областного бюджета на эти годы, а также определяют стратегию действий правительства Калужской области в части доходов, расходов бюджета и межбюджетных отношений.

Основные направления бюджетной и налоговой политики Калужской области на предстоящий трехлетний период – формирование реалистичного прогноза поступления доходов с учетом преодоления последствий распространения COVID-19 и поэтапного восстановления экономики; реализация Программы финансового оздоровления региона; достижение показателей результативности, установленных национальными проектами, государственными программами и входящими в их состав региональными проектами; укрепление системы здравоохранения, в том числе путем модернизации первичного звена и привлечения медицинских кадров. В числе направлений также – совершенствование финансовой поддержки семей с детьми в целях усиления ее адресности; повышение доступности образования – создание новых мест в дошкольных и общеобразовательных организациях; реализация программ капитальных ремонтов школ; укрепление материально-технической базы учреждений культуры; реализация новых инвестиционных и инфраструктурных проектов и другие.

Средства областного бюджета, высвобождаемые в 2021-2024 годах в результате снижения объема погашения задолженности по бюджетным кредитам, будут направлены на бюджетные инвестиции в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов. Кроме того, на эти цели планируется направление средств из федерального бюджета.

Ассигнования на оплату труда работников бюджетной сферы будут рассчитываться исходя из необходимости сохранения целевых показателей, установленных «майскими» указами Президента России. При расчете мер социальной поддержки учитывается ежегодная индексация с 1 февраля 2022-2024 годов на прогнозируемый уровень инфляции – 4 процента.

Стипендиальный фонд для обучающихся в государственных организациях профессионального образования будет рассчитываться с ежегодным ростом с 1 сентября 2022-2024 годов на уровень инфляции – 4 процента.

Бюджетные ассигнования на оплату коммунальных услуг на 2022-2024 годы будут рассчитываться исходя из планируемой индексации регулируемых цен и тарифов на продукцию (услуги) отраслей инфраструктурного сектора.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ