В Калуге увеличат концентрацию соли в смеси для посыпки дорог зимой

09:59, 21 сентября 2021
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

Калужские городские власти планируют в текущем году увеличить концентрацию соли в песко-соляной смеси, которой будут посыпать дороги в зимнее время.

Об этом накануне на совещании в городской управе сообщил руководитель муниципального предприятия «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» Михаил Васильев.

По его словам, в настоящее время заключен котракт на покупку 31 тысячи тонн пескосоляной смеси. Для борьбы с очень сильным обледенением будет закуплено 2,5 тысячи тонн двухкомпонентного реагента, что на тысячу тонн больше, чем в прошлом году.

Как отметил городской голова Дмитрий Денисов, повышенная концентрация соли позволит эффектинво устранять налядь даже в самых неблагоприятных погодных условиях

«Я имею в виду ледяной дождь, когда ситуация из-под контроля может выходить. Да, это требует дополнительных финансовых вложений, но это позволяет сократить количество песка на улице, чтоб потом его меньше убирать, а также повысить эффективность самой пескосоляной смеси»,

 — цитирует градоначальника пресс-служба городской управы.

Всего в текущем году к уборке города в зимний период будет подготовлено 140 единиц техники. Убирать улицы будут около 100 рабочих. При сильном снегопаде и наледи число рабочих будут увеличивать до 150.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ