Калужская область вошла в ТОП-10 национального экологического рейтинга

11:18, 21 сентября 2021

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» обновила Национальный экологический рейтинг регионов РФ. По итогам лета Калужская область заняла девятое место, сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем телеграм-канале.

Как рассказывает Владислав Шапша, в Калужской области установлено 48 систем видеонаблюдения для охраны лесов от пожаров, которые ведут непрерывный мониторинг в пожароопасных местах.

«Количество лесных пожаров в регионе уменьшилось на 90%. В режиме онлайн работает система мониторинга атмосферного воздуха. С июля каждый желающий в режиме реального времени может получить данные наблюдений»

- сообщает Владислав Шапша.

По словам главы региона, этим летом в Калужской области специалисты и активисты провели множество экологических мероприятий: в Оку выпустили более 170 тысяч мальков стерляди; в естественную среду обитания национального парка «Угра» отпустили 12 зубров; увеличили площадь природно-заповедного фонда на 140 гектаров; приступили к расчистке реки Сечны в Дзержинском районе;создали интерактивную карту распространения Борщевика Сосновского.

Также в летние месяцы в рамках нацпроекта «Экология» в области проводились экологические акции «Дни защиты от экологической опасности», «Вода России», «Сохраним лес», «Сад памяти». В рамках акции «Батарейку принеси – ежика спаси» калужане собрали более 5 тонн батареек.

«Калужская область уже год держится в десятке национального экологического рейтинга. Безусловно, это не только результат системной работы, но и внимательного отношения людей к окружающей среде»

- подытожил Владислав Шашпа.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ