В Малоярославце ко дню рождения Кутузова погасили почтовую карточку

09:22, 22 сентября 2021

Гашение карточки – важное историческое событие. 16 сентября отмечался день рождения М. И. Кутузова. К дате военно-исторический музей 1812 года совместно с Почтой России выпустил художественную Почтовую карточку с портретным изображением М. И. Кутузова (этот портрет полководца кисти российского живописца Александра Аверьянова представлен в экспозиции).

 – Наш музей давно сотрудничает с Почтой России. Уже стало доброй традицией выпускать почтовые карточки к разным событиям. Карточка такого разряда выходит в малом количестве, поэтому ее тираж составил всего 150 экземпляров, – рассказывает директор малоярославецкого военно-исторического музея Елена Щебикова. – Думаю, она будет обладать особой ценностью у филокартистов. Всю жизнь Михаил Илларионович провел в сражениях. Личная храбрость принесла ему не только награды, но и две тяжелые раны, после которых он смог выжить и снова вернуться в строй. Екатерина II с достоинством оценила Кутузова как полководца и дипломата. Говорила, что нужно беречь этого человека, он будет великим генералом. Это время настало в 1812 году, когда Российская императорская армия под командованием Кутузова одержала победу над Наполеоном.

Нынешняя дата, конечно, не юбилейная, но 16 сентября малоярославецкий военно-исторический музей 1812 года вспоминал имя прославленного генерал-фельдмаршала, главнокомандующего и великого князя М. И. Кутузова. Гашение состоялось в музейной экспозиции. Для этого был сделан специальный штемпель с надписью: «Малоярославец – город воинской славы». В церемонии приняли участие директор филиала Почты России по Калужской области Вера Дмитриева, глава администрации Малоярославца Михаил Крылов, а также гости из Калуги.

Татьяна Савкина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ