Калужский ЦУР отметил рост жалоб жителей на отопление

11:10, 27 сентября 2021
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

Об этом в понедельник, 27 сентября, на заседании областного правительства сообщил руководитель Центра управления регионом Кирилл Гуров.

Он рассказал, что за прошедшую неделю существенно выросло количество обращений от жителей на отсутствие или  ненадлежащее качество отопления в жилых многоквартирных домах. Жалобы поступали со всей территории области. Они были оперативно переданы в ГЖИ и иные службы, отвечающие за работу отопления. 

Еще одна тема, по которой зафиксирован рост обращений – дорожное освещение в Калуге.  

Как отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Вячеслав  Лежнин, пуск тепла в многоквартирные дома в населенных пунктах начат с 20 сентября. Сейчас отапливается  92%  всего жилого фонда. В свою очередь руководители проблемных муниципалитетов сообщили, что тепло в дома, где еще отсутствует отопление, будет подано до конца недели.

Проблема освещения улично-дорожной сети, по словам Городского головы Калуги Дмитрия Денисов, будет решаться в рабочем порядке, а также в ходе реализации городской программы модернизации уличного освещения. Она рассчитана на шесть лет.

Напомним, что в настоящее время в ЦУРе работают над автоматизацией процессов обработки обращения граждан.

Ранее на Всероссийском форуме ПРОФ-IT Первый заместитель главы АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин отметил, что ЦУР работают с огромными массивами данных, в связи с чем решения по автоматизации процессов обработки весьма востребованы.

«Сегодня в тестовом режиме работают нейросети, с помощью которых можно автоматически ранжировать обращения граждан по качеству коммуникации и степени важности. Более сложные проблемные вопросы мгновенно попадают на рассмотрение властям. Использование нейросети в аналитике способно существенно сократить временные ресурсы, несмотря на рост количества обращений жителей в интернете. Наша задача – создать воронку сообщений через единое окно, чтобы человек мог задать любой свой вопрос государству, получить услугу, не думая о том, в какое ведомство идти, к кому обращаться»

- отметил Истомин.

Николай Акимов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ