В Калужской области посла Уганды накормили конфетами и винегретом

15:14, 07 октября 2021

Посол Уганды в РФ Джонсон Агара Олва в сопровождении своего заместителя Гидеона Рутазиндва, заместителя министра сельского хозяйства Калужской области Геннадия Луценко и главы администрации Боровского района Николая Калиничева в ходе рабочей поездки посетили Боровский район.

Как сообщают «Калужские губернские ведомости», в Особой экономической зоне «Калуга» посол Уганды ознакомился с деятельностью индустриального парка «Ворсино» и осмтрел мультимодальный комплекс «Fruit Village Vorsino».

В Боровске Джонсон Агара Олва посетил частное предприятие «Мазурин», которые выпускает сублимированные ягоды, овощи, фрукты, молочную продукцию и кондитерские изделия. 

Сегодня на предприятии работают 80 человек. Продукцию, которую производит предприятие, востребована не только на территории России, но и за рубежом. По словам создателя фирмы, за последние шесть лет ему удалось значительно увеличить объёмы выпускаемой продукции, поспособствовала этому антисанкционная политика государства.

Посол республики Уганда продегустировал напиток из сублимированных ягод и конфеты, изготовленные по авторскому рецепту и попробовал русский винегрет.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ