В Калуге перевозчики потребовали поднять цены на проезд в транспорте

13:52, 08 октября 2021
Фото: Владимир Кормильцев.
Фото: Владимир Кормильцев.

В Калуге частные перевозчики обратились к градоначальнику с заявлением о необходимости поднять цены на проезд в общественном транспорте до 30 рублей. Об этом рассказал сам городской голова на своей странице в соцсети.

Перевозчики, компании которых, обслуживают 14 маршрутов заявили, что частный транспорт «может уйти со многих маршрутов, возить калужан будет некому».

Городской голова решил встретиться с перевозчиками и изучить проблему. Они рассказали ему, что автобусы находятся в изношенном состоянии, а денег на топливо, запчасти и обслуживание не хватает, так как за несколько лет цены сильно выросли. В связи с этим перевозчики предложили поднять тариф на проезд, который не менялся уже четыре года. По их мнению, оптимальной ценой будет 30 рублей за поездку.

Однако Дмитрий Денисов отметил, что такое резкое повышение цены – чрезмерно. Нужно провести консультации со всеми сторонами и после этого принимать решение.

«Считаю это требование чрезмерным – для калужан такой скачок цены будет слишком болезненным. Продолжим консультации с другими участниками рынка, депутатами, территориальными общинами и, конечно, с калужанами-пользователями общественного транспорта. И только после этого можно будет принять правильное и взвешенное решение»,

– считает городской голова.

Напомним, тема повышения тарифа на проезд в общественном транспорте Калуги уже поднималась в апреле текущего года. Тогда оно нашло поддержку со стороны Управления калужского троллейбуса. Губернатор Калужской области назвал идею неуместной, когда пандемия оказывает значительное давление на население. В конце апреля состоялось заседание городской думы Калуги, на котором депутаты единогласно приняли решение не повышать цены на проезд в общественном транспорте. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ