В Калужской области одобрили региональную программу развития экспортного потенциала

10:48, 11 октября 2021

Вопрос о развитии экспортного потенциала обсуждался в понедельник, 11 октября, на заседании областного правительства. 

Как доложила заместитель министра – начальник управления промышленности и предпринимательства министерства экономического развития Анна Королева, с целью обеспечения благоприятных условий для развития экспортной деятельности в российских субъектах разработан Региональный экспортный стандарт 2.0. Он предусматривает внедрение комплекса мер, которые помогут сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта и обеспечить вовлечение органов исполнительной власти и представителей бизнес-сообщества в процесс реализации региональной политики в области поддержки и развития экспортной деятельности. Один из инструментов данного стандарта - разработка и утверждение программы развития экспорта субъекта Российской Федерации до 2024 года.

В региональной программе определены основные цели, задачи и ключевые показатели по развитию экспортной деятельности в области. В программу включены детализированные мероприятия по реализации экспортной составляющей стратегии региона, которые обеспечат увеличение объема несырьевого экспорта, а также создадут условия для роста числа экспортно ориентированных компаний.

Участники заседания правительства одобрили принятие региональной программы развития экспортного потенциала.

В 2020 году общий объем экспорта области составил один миллиард долларов США. Торговля осуществлялась со 125 странами мира. Наибольший объем экспортных поставок пришёлся на Казахстан, Белоруссию, Польшу и Германию. Основные товарные группы экспорта – металлы и изделия из них, машиностроительная продукция, древесина и бумажные изделия, химическая продукция.

Андрей Гусев. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ