В Калужской области откроют дополнительные пункты вакцинации в торговых центрах

11:07, 11 октября 2021
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Сегодня, 11 октября, заместитель губернатора Калужской области Карина Башкатова поручила министерству конкурентной политики открыть дополнительные пункты вакцинации в магазинах крупных торговых сетей, сообщает пресс-служба правительства региона.

На заседании регионального правительства министр здравоохранения региона Константин Пахоменко доложил, что в Калужскую область поступило достаточное количество комплектов вакцин против гриппа и COVID-19. В регион поставлено более 418 тысяч комплектов вакцина от коронавируса и более 286 тысяч – от гриппа.

Также он сообщил, что  подготовлены локальные нормативные акты, регламентирующие стимулирующие выплаты медицинским работникам, которые участвуют в вакцинации. Выплаты в 200 рублей за одного вакцинированного будут получать не только медработникам, непосредственно участвующим в вакцинации, но и тем, кто проводит разъяснительную работу с гражданами.

Заместитель губернатора Карина Башкатова поручила усилить работу в муниципалитетах по вакцинации населения от коронавируса и гриппа и отметила необходимость создания дополнительных пунктов вакцинации в магазинах крупных торговых сетей.

«Там, где есть возможности, необходимо это сделать для того, чтобы жителям было удобно вакцинироваться»,

 - подчеркнула Карина Башкатова.

Читайте также: В Калуге завершили строительство госпиталя для больных коронавирусом.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ