В Калужской области примут решение об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан

12:38, 18 октября 2021
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Она коснется государственных и муниципальных служащих, врачей, учителей, работников социальной сферы, сферы услуг, работников промышленных предприятий, торговли, общепита, транспорта, культуры, развлекательных, массовых, спортивных мероприятий и других категорий граждан.

Об этом в понедельник, 18 октября, на заседании областного правительства сообщил губернатор Владислав Шапша при обсуждении вопроса о профилактике и предупреждении заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

«Сегодня в соответствии с требованиями главного санитарного врача Калужской области я подписываю постановление правительства об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Это требование коснется государственных и муниципальных служащих, врачей, учителей, работников социальной сферы, сферы услуг, работников промышленных предприятий, торговли, общепита, транспорта, культуры, развлекательных, массовых, спортивных мероприятий и других категорий граждан. В указанных группах должно быть привито не менее 80% людей с учетом переболевших в последние 6 месяцев. В случае однокомпонентной вакцины до 18 ноября, двумя компонентами - до 18 декабря текущего года. Такое решение сегодня будет принято. Я прошу министерство здравоохранения обеспечить необходимым количеством вакцин и необходимым количеством прививочных пунктов. Сделать так, чтобы никакие очереди у нас не толпились, чтобы все было сделано максимально комфортно для людей, быстро и без каких-либо сложностей»

 - сказал губернатор.

Владислав Шапша также отметил, что, к сожалению, далеко не все жители осознали необходимость вакцинации, а также соблюдают масочный режим, который установлен в Калужской области.

«Это приводит к серьезному росту распространения заболевания. Мы видим, как ситуация стремительно развивается в соседних регионах, и мы должны принять все меры для того, чтобы предотвратить и не допустить подобное развитие событий в Калужской области»

 - объяснил глава региона.

Андрей Гусев.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ