Владислав Шапша рассказал о работе по ускорению службы скорой помощи

16:30, 18 октября 2021
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем телеграм-канале рассказал о мерах, которые были приняты для совершенствования работы службы скорой помощи в регионе.

Как отметил глава региона, в Калужской области количество выполненных экстренных вызовов с временем реагирования до 20 минут увеличилось с 38% до 62%.

«Это в условиях, когда нагрузка на службу скорой помощи по сравнению с 2019 годом увеличилась на четверть»,

– акцентировал Владислав Шапша.

Для улучшения работы службы скорой помощи в дополнительные посты появились в Детчино и Анненках. Региональный центр скорой медпомощи и медицины катастроф переехал в новое комфортное здание. Открылись центр для отработки профессиональных навыков, телемедицинский центр.

В текущем году в регион поступило 88 автомобилей скорой помощи. До конца года будет закуплено еще 27. Всего до 2025 года будет закуплено 198 автомобилей.

«Безусловно, проблем еще много.  Острый вопрос нехватки кадров. За короткое время принято на работу 4 врача, 10 фельдшеров, 2 медсестры в составе реанимационной бригады. Целевое обучение – одна из действенных мер по решению проблемы. Но здесь должен порядок, конкурсный отбор. Дал поручение подготовить предложения по этому поводу»,

– сообщил губернатор.

Читайте также: Калужская скорая стала быстрей приезжать на вызовы.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ