Анатолий Артамонов принял участие в «Открытом диалоге» сенаторов с Министром финансов РФ Антоном Силуановым

09:27, 20 октября 2021

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов принял участие в «открытом диалоге» с участием Министра финансов РФ Антоном Силуановым. Мероприятие провела Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В нем также приняли участие первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Яцкин, заместители Председателя СФ Николай Журавлев и Галина Карелова, сенаторы РФ.

Задавая вопрос Министру финансов, Анатолий Артамонов напомнил, что в 2023 году институт консолидированных групп налогоплательщиков (КГН) прекратит свое действие.

«Есть ли у Министерства финансов предложение по совершенствованию порядка расчета налога на прибыль для налогоплательщиков, имеющих обособленные подразделения? Наш комитет предлагает увязать это с объемами производства в таких подразделениях»

- спросил парламентарий.

«Мы видим, несмотря на все наши правила, в соответствии с которыми налог на прибыль у компании, которая имеет разветвленную сеть, распределяется по регионам исходя из фонда оплаты труда, численности или основных фондов. Как правило, компании распределяют исходя из фонда оплаты труда», - ответил Антон Силуанов, - «Нам нужно либо двойственность показателей - либо фонд оплаты труда, либо численность - ограничивать численностью, либо каким-то образом готовить предложения о распределении по регионам прибыли исходя из производства в том или ином субъекте Российской Федерации. То есть, где ты производишь продукт, - там и распределяется соответствующий результат от деятельности этого продукта».

Еще один вопрос сенатора был посвящен теме субсидирования авиационных перевозок и возможного увеличения расходов федерального бюджета на эти цели. По словам Антона Силуанова, на данный момент действует несколько видов субсидий авиаперевозок: «Предоставляются субсидии на «раскатку»» маршрутов. Мы также сейчас активно занимаемся доступностью авиаперевозок жителей Дальнего Востока и средней полосы, большие дополнительные возможности предусмотрены на эту цель».

В рамках мероприятия Антон Силуанов ответил также на вопросы сенаторов об индексации дотаций в связи с инфляцией, стимулировании развития регионов, совершенствовании подходов к распределению субвенций на осуществление полномочий в области лесных отношений, компенсации выпадающих доходов регионов по налогу на имущество организаций в связи с исключением движимого имущества из объектов обложения этим налогом с учетом сверки данных с субъектами Российской Федерации, увеличении бюджетных ассигнований на предоставление регионам дотаций на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, мерах по снижению кредиторской задолженности медицинских организаций, и другие.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ