Резерв коечного фонда для больных коронавирусом в Калужской области составляет 17 %

13:29, 20 октября 2021
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

С докладом о санитарно-эпидемиологической ситуации и ходе вакцинации против новой коронавирусной инфекции в Калужской области сегодня на видеоселекторном совещании, которое провела Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, выступил губернатор Владислав Шапша.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, он в частности, отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе напряжённая. Только за последние сутки выявлено 166 инфицированных граждан. В этой связи специализированный коечный фонд увеличен до 2 тыс. 320 мест. Из них 1 тыс. 462 койки обеспечены кислородной поддержкой. В настоящее время в стационарах проходит лечение 1931 пациент. Резерв коечного фонда составляет 17%.

«Предвидя эту ситуацию, мы буквально за полгода построили новый инфекционный госпиталь на 450 мест, с собственной кислородной станцией, полностью оснащённый необходимым оборудованием. Это нам позволило создать резерв коек, и в дальнейшем, при возможности, освободить лечебную сеть для оказания людям плановой медицинской помощи»

 - отметил глава региона.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ