Губернатор попросил дополнительно выделить Калужской области 10 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт»

13:46, 20 октября 2021

Сегодня глава региона Владислав Шапша принял участие в видеоселекторном совещании, которое провела Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

Обсуждалась санитарно-эпидемиологическая ситуация и ход вакцинации против новой коронавирусной инфекции в российских регионах.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ходе совещания Владислав Шапша, в частности, сообщил, что с начала массовой прививочной кампании в Калужскую область поступило свыше 451 тысячи доз вакцин. Прививочная кампания организована в 47 пунктах вакцинации. Помимо этого, действуют 17 мобильных пунктов и 58 мобильных бригад. Вакцин достаточно, их запас постоянно пополняется. Ежедневно прививаются около 2,5 тыс. жителей. Для формирования коллективного иммунитета планируется привить свыше 650 тысяч человек. В настоящее время привиты более 321 тысячи жителей региона.

Глава региона отметил, что в соответствии с требованиями Главного санитарного врача по Калужской области на днях им подписано Постановление правительства области об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

«Достаточно широкий круг людей сюда попадает – около трёхсот тысяч человек»

- заметил губернатор.

В ходе выступления Владислав Шапша обратился с просьбой рассмотреть на федеральном уровне возможность выделения Калужской области дополнительно 10 тыс. доз вакцины против COVID-19 «Спутник Лайт» для проведения прививок мигрантам, прибывающим в регион.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ